Anmeldung der neuen Erstklässler für das Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern der künftigen Schulanfänger,

leider können wir auch dieses Schuljahr keinen „Vorstellungsabend“ durchführen. Wir laden Sie aber herzlich ein, sich unsere „Vorstellung der Schule“ hier anzuschauen und sich auf unserer Homepage über unsere Schule zu informieren.

Die Familien, die zum Schulbezirk der Grundschule Sundheim gehören, erhalten eine Einladung mit dem Anmeldebogen und weiteren Infounterlagen per Post. Die ausgefüllten Unterlagen geben Sie dann am 15. Februar 2022 von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr in unserer Sporthalle ab.

Kinder, die die paritätische deutsch-französische Klasse besuchen wollen, aber nicht zu unserem Schulbezirk gehören, müssen zunächst an der zuständigen Grundschule angemeldet werden. Dort wir auch ein „Antrag auf Schulbezirkswechsel“ ausgefüllt. Dieser wird dann von der Schule an uns weitergeleitet. Danach können Sie die Anmeldeformulare unserer Schule zusammen mit den weiteren Informationen hier herunterladen und am 15.Februar 2022 von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr in unserer Sporthalle abgeben.

Für sogenannte Kann-Kinder, also für die Kinder, die erst ab dem 1. Juli 2022 ihren 6. Geburtstag haben und eingeschult werden sollen, muss zusätzlich ein Antrag auf „Vorzeitige Schulanmeldung“ ausgefüllt und eingereicht werden. In diesem Fall wird ihr Kind zusätzlich an einem Schulreifetest teilnehmen.

Für den Fall, dass Ihr Kind nach Beratung durch die Kooperation Kindergarten-Grundschule zurückgestellt werden soll, stellen Sie bitte den Antrag „Rückstellung“ und fügen Sie diesen unterschrieben den Anmeldeunterlagen bei.

Bei Fragen können Sie sich gerne melden.

TEL: 07851 482134

Öffnungszeiten Sekretariat: dienstags von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr