Französisch Zimmer

Bonjour!

Hurra! unsere Viertklässler haben das Sprachdiplom DELF Prim bestanden! Herzlichen Glückwunsch!

Alle Viertklässlerinnen und Viertklässler der paritätisch deutsch-französischen Klasse hatten in diesem Schuljahr die Möglichkeit, das Sprachdiplom DELF Prim auf dem Niveau A1.1 abzuschließen. Dazu gehört eine schriftliche Prüfung und eine mündlich Prüfung, die von einem externen Prüfer durchgeführt wurde. Trotz der Aufregung haben alle Teilnehmenden die Prüfung bestanden. Wir sind mächtig stolz auf sie!

Bedanken möchten wir uns in diesem Zusammenhang bei Herrn Herrenknecht (Herrenknecht AG) und unserem Förderverein, die uns mit einer Spende die kostenlose Teilnahme für alle Kinder ermöglichten – Herzlichen Dank!

Juhu, wir haben das Oberrheinsiegel erhalten!

Die Klasse 1a hat im Französischunterricht einen Rap zum Thema „Familie“ aufgenommen. Hier können Sie „Le rap de la famille“ hören.

Deutsch-französische Projekte

Hier finden Sie eine Übersicht über alle deutsch-französischen Projekte an der Grundschule Sundheim seit 2013.

Ein Literaturprojekt der Klasse 2b

Grundschule Kehl-Sundheim