You are currently viewing <strong>galette des rois</strong>

galette des rois

Traditioneller Kuchen zum Dreikönigsfest

„La galette des rois“ (Dreikönigskuches) ist in Frankreich eine Tradition am 6. Januar. Man isst es in jeder Familie.
Es handelt sich um einen Blätterteigkuchen, der mit „frangipane gefüllt ist. „Frangipane“ ist eine Creme aus Mandelpuder, Zucker, Butter und Eiern. Die Besonderheit dieses Kuchens ist, dass man in der Füllung eine „fève“  (eine kleine Figur aus Porzellan) versteckt. Derjenige, der diese „fève“  in seinem Stück Kuchen findet, wird für den Tag zum König ernannt und darf die Krone aufsetzen.

Dieses Jahr wurden in jeder Klasse zwei „galettes“ angeschnitten, verteilt und mit Genuss gegessen. Die Klasse 2b hat sogar ihre „galettes“ selbstgebacken.

 

die Königinnen der 1a
die zwei Könige der 2b
König und Königin der 4b